Sabtu, 02 Juli 2011

Opor ayam | Resep Masak Opor Ayam

Resep Masak Opor Ayam - Cara Masak Opor ayam - Tips Membuat Opor Ayam - Bagi anda yang ingin bisa memasak opor ayam silahkan baca artikel ini, opor ayam adalah makanan yang paling banyak di gemari di indonesia.


resep opor ayam


Bahan-bahan opor ayam:
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut

Bumbu opor ayam:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula

Cara memasak opor ayam:
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk.

Catatan dan tips Opor Ayam
opor ayam biasa menggunakan ayam kampung yang tidak terlalu tua. Selain itu, ayam kampung selalu jauh lebih gurih dari ayam sayur/negeri. Ayam Opor baik kering atau berkuah, biasa disajikan untuk merayakan lebaran atau Hari Idul Fitri.

0 komentar:

Posting Komentar